泰国现在是中国第三大电动汽车出口市场

据《美国汽车新闻》(Automotive News)报道,今年1月至9月,中国乘用车协会数据显示,中国已向泰国出口59,375辆新能源汽车。

这一数字比2021年同期增长了176%。泰国目前是中国电动汽车的第三大出口目的地,仅次于比利时和英国。

这归功于泰国成为东南亚电动汽车制造中心的目标。政府已经批准了29.2亿泰铢(约3.641亿令吉)的补贴计划,以促进电池电动汽车的销售。

推荐阅读:泰国政府狂推电动交通工具,每辆电动车津贴最高达 RM 18,700! | WapCar

泰国政府也有一个雄心勃勃的计划,从2035年开始只在国内销售电动汽车,到30年代末将电动汽车产量提高到每年约70万辆。

推荐阅读:泰国皮卡电气化;2035年开始本地组装电动汽车,通往零排放之路 | WapCar

《美国汽车新闻》报道称,Hozon Auto的Neta V EV迄今已收到超过5,000份订单。Neta V是泰国最实惠的电动汽车之一,入门价54.9万泰铢(约68k令吉)。

推荐阅读:Hozon确认大马电动车计划,Neta V在泰国售价RM 68k,续航384公里 | WapCar

当人们通宵排队购买BYD Atto 3时,泰国对电动汽车的需求显而易见。BYD泰国分公司表示,Atto 3上市首日的官方预订量为2,507辆。

推荐阅读:泰国人通宵排队买的不是iPhone,而是BYD Atto 3 | WapCar

与此同时,据报道,BYD SD Motors Malaysia(BYD SDM)正准备最早于下个月12月推出BYD Atto 3和e6。

推荐阅读:比亚迪将通过Sime Darby Motors进入大马,Atto 3和e6已确认上市 | WapCar

Source: 泰国现在是中国第三大电动汽车出口市场

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *