低于RM 50k的中国电动汽车欲进军日本,价格不到Nissan Sakura的一半

据《日经亚洲》报道,由中美合资企业上汽通用五菱生产的全球最畅销的电池电动汽车——Hong Guang Mini EV,将进军日本市场。

据日媒报道,上汽通用五菱已聘请一家机构为该产品做市场研究,目标是2023年上半年在日本推出该车型。

它还表示,一家房地产公司表示有兴趣为其员工每人购买一辆,因为该公司计算出购买Mini EV比报销员工每月的公司汽车差旅费更便宜。

《日经亚洲》表示,计划以65万日元(约合21.2万令吉)的定价出售这款双门Mini EV。电动汽车车型四门Nissan Sakura售价为239.9万日元(约78k令吉)。当然,还应该指出的是,Mini EV也不到Sakura的一半,最高速度仅为100 km/h。

Nissan Sakura就是baby版的Nissan Leaf

Sakura由20千瓦时的电池供电,续航里程为180公里(WLTP测试循环)。与此同时,Mini EV由一个9.2千瓦时的微型电池供电。由于这是一款比更严格的WLTP测试方法更早的老款车型,基本款的续航里程是基于NEDC测试循环测出的,尽管采用了最宽松的测试方法,但也只有120公里。

当然,五菱也销售更高容量的13.9千瓦时(170公里,NEDC),17.3千瓦时(200公里,中国WLTP),和26.5千瓦时(300公里,中国WLTP)的车型,但价格将大幅增加,增加近3倍。

报道还补充说,上汽通用五菱正在努力让这款汽车获得日本法规的认证,这应该不会太难,因为红旗已经为中国汽车在日本上市铺平了道路。

除了日本,上汽通用五菱也开始向欧洲出口这款汽车,以重新贴牌Freze Nikrob的形式。为了符合联合国欧洲经济委员会(UNECE)的规定(马来西亚也采用了这一规定),需要对Mini EV进行大量修改,这使得价格大幅上涨。

Mini EV在欧洲定价为13,000欧元(约RM 62k),比更实用、更大的四门Renault Twingo略便宜。从好的方面来看,欧洲出售的最便宜的Mini EV搭载更大的13.9千瓦时电池,欧洲进口商声称在WLTP测试循环下可行驶200公里。

 

Source: 低于RM 50k的中国电动汽车欲进军日本,价格不到Nissan Sakura的一半

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *