Mitsubishi DELICA MINI 将于2023年亮相,定位微型硬派越野MPV

Mitsubishi 相信很多人对于这个品牌一时间想不起来,也不会是买车的首选,但是在90年代的时候Mitsubishi可是如日中天啊。当时Mitsubishi的发动机也给我们车企带来了不少的技术。

Delica作为Mitsubishi旗下的经典MPV车系,在老港片中也多有出镜,特别是在成龙的电影里面,可以说是一代人的回忆。最近Mitsubishi释放出了Delica Mini的信息,新车定位K-Car,预计将在2023年东京改装展,即Delica车系诞生55年之际亮相,并于当年夏天上市。

不知道大家对MPV定位第一时间想到什么呢?应该更多的是居家和商务吧。不过Delica自第二代车型开始就不只于居家和商务了,从第二代车型开始搭载了四驱系统,加上较高的底盘,拥有不错的越野性能。Delica Mini传承了这一血统。

从外观上来看,不知道大家会不会想起中国五菱的mini ev小编觉得还是有点像的。不过Delica Mini就充满了户外风。新车整体采用了Dynamic Shield的设计语言,根据Mitsubishi官方的说法,这部K-Car在外观上充满了强大的SUV设计风格。

前脸采用分层中网的设计,不过尽管是油电混动车型,但是还是有不少纯电的影子。侧面则是一个方盒子的造型,整体看起来比较的方正,特别是在尾部部分设计比较平面化。前后的“Delica”Logo则表明了自己的车型身份。

空间上目前只公布了车身尺寸,还未公布内饰方面的官图。其长度、高度和轴距分别为3395mm、1475mm、2495mm。不过作为一辆K-Car核心即是对小空间的极致利用,日系车也一向“空间魔术师”。相信Delica Mini也会有不错的空间表现。同时短轴距也利于越野,比较贴合时下流行的露营生活。

在动力方面,,新车将搭载油电混动系统,其中内燃机则可能采用来自eK车系的三缸涡轮增压引擎(64hp/100N·m)。目前还未有更多的参数曝光,但相信这款Mitsubishi出的小车在动力上应该会有一个不错的表现。

Mitsubishi给该车的定位硬派,除了外观上的越野套件,还匹配了四轮驱动技术。毕竟从平成时代的ABC开始,日本人就造过不少的乐趣版K-Car了,但由于法规的限制,Delica Mini的排量将不超过660CC。

这几年全球市场K-Car型的汽车也迎来了一波热潮,特别是中国市场,由五菱mini EV起的头,后续有不少的车企也推出了自己的K-Car,其小巧、廉价、时尚的特点得到了不少人的选择。

此次的Delica Mini预计只会在日本本土销售,如果后续引入国内市场,如果不在价格上优势满满的话,估计很难在大马市场赢下一席之地。对于Mitsubishi此次的Delica Mini你怎么看,欢迎在评论区留言讨论。

Source: Mitsubishi DELICA MINI 将于2023年亮相,定位微型硬派越野MPV

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *