下一代2023 D74A Perodua Axia印尼兄弟车型将搭载Rocky的引擎,但不是蜗牛那款

虽然马来西亚的Perodua Axia只有一款引擎可选,即自然吸气(NA) 1.0升1KR-DE三缸(65 PS/86 Nm),但在印度尼西亚,Toyota Agya和Daihatsu Ayla有了额外的引擎选项。

印尼买家将获得更强大的NA 1.2升3NR-VE DVVT-i 4缸引擎(88 PS/108 Nm),他们在入门级市场上比大马人民有更多的选择。然而,最近的报告推测,下一代车型可能会替换1.2升发动机。

根据OtoDriver的说法,下一代Agya/Ayla可能会搭载1.2升WA-VE 3缸发动机,取代3NR-VE发动机。Daihatsu Rocky和Toyota Raize也搭载了WA-VE发动机,尽管少了一个气缸,但它更加先进,比4缸引擎提供更大的功率(88 PS/113 Nm)。

遗憾的是,似乎下一代Agya/Ayla可能不会搭载Raize/Rocky的涡轮增压1.0升发动机,因为印度尼西亚汽车媒体报道说,它可能会保留NA引擎。

推荐阅读:2023 D74A Perodua Axia 有望搭载涡轮引擎,国民小小钢炮! | WapCar

Myvi改款也搭配D-CVT

尽管如此,下一代Agya/Ayla肯定会提供更先进的功能,包括引入在Raize/Rocky中看到的D-CVT自排变速器,并将基于DNGA平台上打造。

根据OtoDriver的说法,代号为D74A的下一代Agya/Ayla/Axia的开发正在进行中,可能会在2023年第一季度左右在印度尼西亚推出。根据之前的报道,可能最早会在三月推出。

推荐阅读:全新Perodua Axia:代号D74A,最早将在2023年推出 | WapCar

Source: 下一代2023 D74A Perodua Axia印尼兄弟车型将搭载Rocky的引擎,但不是蜗牛那款

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *