油价高,赚钱少,越南加油站缩短营业时间,引起汽油供应短缺问题!

图片来源:Vietnam VnExpress International

随着供应开始枯竭,越南最大城市的几个加油站缩短营业时间或或限制销售。燃料短缺可能是由于成本上升导致低利润率,阻止零售商持续运作加油站。

工业和贸易部长 Nguyen Hong Dien 指出,如今购买燃料进口所需的外币汇率很高,而且无法使用该货币进行支付。

与此同时,Nikkei Asia 报道称,由于政府限制燃料价格,导致燃料分销商的利润受到挤压。

与大马一样,越南政府正在限制燃料价格,尽可能让民众能够获得燃料,同时这进一步减少了向加油站供应津贴。

越南的燃油价格上限 RON 92为每升 21,290 越南盾(约合 RM4),而 RON9 为每升 22,000 越南盾(约合 RM4.17)。

加油站缩短营业和销售限制,影响到许多道路使用者,尤其是摩托车骑士陷入困境,其中一名摩托车骑士告诉 Nikkei Asia,他必须排队至少 20 分钟才能打油。

由于俄乌事件,原油价格一直呈上涨趋势,让其价格飙升至高达 120 美元(约 RM 560),但幸运的是,那时起价格已经逐步下跌,尽管这是对需求担忧的开始。

对于越南来说,燃料供应的担忧始于 2022 年初,当时北部 Nghi Son 炼油厂因未能获得足够的资金进口原油,而不得不停产。

10 月中,越南政府不得不敦促两家炼油厂将产量提高到满负荷以满足需求。

作为对政府敦促的回应,越南最大的国有石油巨头 PetroVietnam 表示,已经将炼油厂的开工率从107%提高至 109%。

此外,越南也并不是唯一遭受燃料短缺的国家。据报道,美国正面临柴油短缺,专家警告称这将影响食品供应。

Source: 油价高,赚钱少,越南加油站缩短营业时间,引起汽油供应短缺问题!

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *