Ativa 最强劲的对手,预计 Honda WR-V 本地售价 RM 90k!

Honda WR-V 是 Honda 最新小型 SUV,定位介于 Honda HR-V 之下,WR-V  于本周早些时候在印尼首发。 只不过目前,大马 Honda 尚未表示 WR-V 是否会在这里推出,当然我们也不指望他们会告诉我们。

与许多公司一样,大马 Honda 不能也不会评论其未来的车型计划,至少不会这么早。

但毫无疑问,Honda WR-V 一定会登陆大马市场,原因很简单你不需要连接太多连接二点,即可得知 Honda 没理由花重金开发一款全新 SUV,而其目的只为了在印尼贩售,对吧?

Honda WR-V 是一款区域性产品,由位于泰国的 Honda 亚太研发中心开发,印尼团队也对该项目的贡献不少帮助。

WR-V 项目负责人,一般是交由 Honda 任职等级制度中带有大型项目负责人头衔 (LPL) ,是一位泰国女士:Poychat Ua-arayaporn 小姐。据我们所知,她是首位领导 Honda 主要车型开发的女性大型项目负责人(LPL) 。

她解释道,这辆全新小型 SUV 市场调研始于 5 年前,重点关注在希望购买第一辆掀背车/小型 SUV ,或希望升级 SUV 年轻印尼买家。“我的生活我做主”是她开发团队的主要主题。

为了保持低成本,泰/印尼开发团队选择采用第二代 Honda BR-V 的基础打造 WR-V,并共享一些其他 Honda 车型零件,包括上一代 FC Civic 方向盘。

这是意料之中事情,因为它的定价是为了与东南亚市场 Daihatsu Rocky / Toyota Raize / Perodua Ativa 竞争。例如,以下是 WR-V 与三兄弟的价格对比:

  • WR-V E – 2.719 亿印尼盾(约 RM 82.5k
  • WR-V RS – 2.899 亿印尼盾(约 RM 88k
  • 配备 Honda Sensing 的 WR-V RS – 3.099 亿印尼盾(约 RM 94k

与此同时,仅提供 CVT 变速箱 Rocky/Raize ,在印尼的售价约为 2.83 亿印尼盾(约 RM 86k)。

几时在大马上市呢?

大马 Honda 尚未表态,但如果不引入将失去巨大的市场。主要是因为 WR-V 作为区域产品开发,我们非常确定 WR-V 将于 2023 年在大马推出,排在全新 BR-V 之后。

考虑到本地组装 (CKD) 准备工作需要大量时间,预计 2023 年下半年的可能性更大一些。

在本地售价推测

在印尼,WR-V 价格比 BR-V 便宜 10%,而且两种型号都属于同一税收。截至今年,印尼已将 7 座车优惠税合并,改为采用基于二氧化碳排放税,使其更符合发达国家的要求。

在大马情况略有不同,对于即将推出 BR-V 价格从 RM 90,700 (1.5 E) 至 RM 97,700 (1.5 V)。BR-V 在本地视为 SUV 征税,这意味着在在本地吸引征收 75% 消费税。

在大马,我们没有任何二氧化碳税计划,因此 1.5L WR-V 也将与同款引擎的 BR-V 征收一样税务。假设与印尼的价格差距相同,并考虑到下一代 BR-V 价格至少上涨 10%,那么 WR-V 价格很可能会落在 RM 90k,比最入门  HR-V 便宜 RM20k 左右。

Source: Ativa 最强劲的对手,预计 Honda WR-V 本地售价 RM 90k!

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *