Mini Moke 作为复古风格电动车回归,续航最大 120 km,最快 80 km/h!

如果你只是看一下封面照片,可能会想知道这个看起来像 Golf 车的东西到底是什么呢?它被称为 Mini Moke。本质上是一款经典的 Mini,拆去多余部件,并作为休闲车用途。

最初 Moke 在 1993 年就已停产,但这款经典汽车并没有完全死去。 就像如今 BMW 旗下 MINI 与 Alec Issigonis 原版设计的不一样,重生 MOKE 也是如此,如全大写名称所示

这里看到的 MOKE 是由 Moke International 制造,而初版 MOKE 几乎是由全球各个城市工厂制造,包括曾经在大马生产,而现代 MOKE 改为由英国手工制作。它的里里外外可能看起来非常一样,但实际它骨子里已经和之前不同。

重生 MOKE 搭载一具 33 kW 电动马达和后驱架构。有趣的是,这与初代 Moke 布局相反,后者是像 Mini 一样的前驱车。

这是一个过于乐观的车速表

Moke International 声称其电动车的续航里程为 120 公里(WLTP测试),最高时速为 80 km/h,它也仅重 800 kg,而 0-55 km/h 只需要 4.3 秒。

电动 MOKE 由锂离子电池供电,但没有提及其尺寸。 Moke International 确实声明使用 Type 1 充电器充电需要 4 小时,但没有提及 AC 或 DC 快速充电速度。

你可以自行 DIY 车漆

MOKE 目前在英国、法国和美国上市,后者在美国被称为 MOKE California。在英国,电动 MOKE 的价格为 29,150 英镑(约合 RM 158k),并且有许多可定制的选项可用于改装你的电动车。

Moke International 也是 Moke 名称的当前商标所有者,并在全球 100 个司法管辖区得到认可,但我们发现马来西亚不是其中之一。 Moke International 企图在大马为 Moke 名称提交了商标申请,但根据数据库它被列为“无效”。 那么,狂热的 Moke 收藏家想要在电动复兴中分一杯羹,唯一方法可能是通过非官方的进口?

Source: Mini Moke 作为复古风格电动车回归,续航最大 120 km,最快 80 km/h!

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *